BAC PRO TECHNICIEN CONSEIL/VENTE - STAGE

La MFR Saint Germain Lespinasse propose une formation BAC PRO Technicien Conseil/Vente avec option Produits Alimentaires à laquelle s’ajoutent des semaines de stage en entreprise pour approfondir et appliquer les connaissances des étudiants. Les métiers visés par cette formation peuvent être Vendeur spécialisé dans différents secteurs d’activité (prêt-à-porter, électroménager, téléphonie, alimentation, technico-commercial,…), Employé de libre-service, Assistant Responsable de Rayon,…

LA FORMATION :

Cette formation de la MFR prépare les étudiants à obtenir les diplômes BEPA Conseil/Vente et le BAC PRO Technicien Conseil/Vente en stage. En réalisant cette formation, les étudiants acquièrent une expérience professionnelle, ce qui favorise leur insertion sur le marché du travail et peut les emmener vers une poursuite d’étude en niveau BTS. Elle leur permet également de découvrir les métiers de la filière Commerce et de la Relation Client, tout en développant de multiples compétences (gestion, animation et vente dans un secteur qui recrute) et leur ouverture sur le monde (possibilité d’effectuer un stage ERASMUS favorisant la mobilité européenne, vecteur d’employabilité et de découverte, accueil d’intervenants et visites d’entreprises).

bac-stage-1-vente-commerce-pro-roanne-loire-formation-alternance-apprentissage

POUR QUI ?

Admission sur dossier – une forte motivation pour les stages et les métiers de la vente est demandée :
  • Après la classe de 3ème pour une 2nde ;
  • Après un CAP ou une seconde pour une entrée directement en classe de 1ère.
mfr-formation-bts-ndrc-roanne-loire-42-commerce-bac-pro-mco-vente²

LES POINTS FORTS

  • 2 diplômes obtenus, dont un diplôme de Niveau IV ;
  • 60 semaines d’expériences professionnelles et la construction de leur propre réseau professionnel ;
  • Des compétences solides acquises : filière alimentaire, réglementation, sécurité au travail.
formation-bts-mco-ndrc-relation-client-negociation-digitalisation-bac-pro-commerce-vente-technicien-loire-roanne-42-lyon

LE PROGRAMME

35 heures de cours répartis suivant les matières générales et les matières professionnelles et selon un planning annuel adapté. 20 semaines de formation en entreprise par an (dont 8 obligatoires en filière alimentaire), 18 semaines de cours à la MFR et 15 semaines de congés scolaires.

mfr-saint-germain-lespinasse-loire-42-ecole-formation-professionnelle-alternance-professionnalisation-bts-commerce-vente-bac-pro-roanne

A la MFR

Pour apprendre

La MFR Saint Germain Lespinasse est certifiée ISO 9001, répondant à plusieurs critères qualitatifs au niveau de ses formateurs, de son organisation et de ses locaux. Notre MFR assure à ses élèves et étudiants des formations qualitatives et complètes dispensées par des formateurs professionnels. Toutes nos équipes pédagogiques mettent un point d’honneur à guider nos apprenants, quelle que soit leur filière, tout au long de leur parcours et à les accompagner dans le choix de leur orientation professionnelle

mfr-les-athiauds-formation-bac-pro-ecole-bts-commerce-vente-alternance-stage-roanne-loire-42

En entreprise

Pour se professionnaliser

Toutes nos formations incluent un passage nécessaire en entreprise, que ce soit par l’intermédiaire de stages ou d’alternances. L’objectif de la MFR étant de faciliter l’orientation de nos élèves et étudiants, nous tenons à ce que ces derniers soient guidés et accompagnés pendant leur parcours en entreprise. Chaque apprenant dispose de l’appui et du suivi de nos équipes pédagogiques pour s’assurer du bon déroulement de ses périodes d’apprentissage en milieu professionnel. 

notes-macbook-study-conference-7102²

LE PARCOURS DE L'ÉTUDIANT :

1 - DÉVELOPPER SES CONNAISSANCES ET ACQUÉRIR DES COMPÉTENCES

L'étudiant bénéficie d'un accompagnement à l'appréhension de l'univers du travail et de ses codes, il est suivi de manière individuel en entreprise et à la MFR par une équipe de formateurs et dispose d'un temps de soutien et d'aide à la construction d'un projet professionnel.

NOS TÉMOIGNAGES

Un véritable échange d’expériences s’est installé avec nos camarades, ce qui nous a permis d’enrichir nos connaissances et nous ouvrir l’esprit sur d’autres pratiques. Ces cours sont vraiment très vivants et on a la possibilité de proposer ou d’organiser des visites ou interventions.
Les Responsabilités et la confiance que mettent les professionnels, nous ont permis également de grandir. On s ‘est davantage investi dans l’entreprise ce qui nous a amené à voir « l’envers du décor », comprendre le fonctionnement global d’une entreprise, et amener à prendre les décisions à notre échelle ce qui est très formateur.
Maryline F.
Ancienne étudiante Bac Pro de la MFR St Germain Lespinasse
Mes 8 années d’alternance m’ont permis de vraiment intégrer le monde du travail et de faire le lien entre ce qu’on m’apprenait en cours et la réalité du travail.
En ce qui me concerne, le soutien de mes professeurs et mon investissement dans mes différents stages m’ont permis de décrocher un BTS commerce à la MFR de St Germain Lespinasse après être entrée en 4em 8 ans plus tôt.
Aurélien C.
Ancien étudiant BTS de la MFR Saint Germain Lespinasse

Horaires - Contact

mfr-saint-germain-lespinasse-loire-42-ecole-formation-professionnelle-alternance-professionnalisation-bts-commerce-vente-bac-pro

Horaires de la MFR :

Du Lundi au Vendredi de 8:00 à 17:30

Formulaire de contact :

UN MÉTIER, UN AVENIR

Trouvez le vôtre

INFOS

ENTREPRISES

Fermer le menu